Спрос на «умную» бытовую технику вырос в 4 раза

08.10.2019 15:55
Жители РФ отдают предпочтение высокотехнологичной технике, которая делает жизнь лучше и проще. По данным GfK, спрос на «умную» бытовую технику и электронику с января по октябрь 2019 года вырос в 4 раза. 36% опрошенных купили новую технику, потому что были недовольны старой. 46% готовы платить за высокотехнологичный товар, который сделает жизнь более удобной.

Для потребителей стали важны инновационные параметры техники, использование которых делает жизнь более простой, комфортной и дает новые впечатления: голосовое управление, синхронизация электронных устройств, выход в интернет, высокое качество изображения. Также покупатели обращают внимание на простоту, производительность и узнаваемость бренда.

47% респондентов выбирают устройства, которые одновременно являются высокотехнологичными и премиальными. Покупатель доверяет технике премиум, так как считает ее качественной и долговечной. Выросло число онлайн-продаж бытовой техники на 28%. Это четверть оборота сегмента рынка в стране.

В городах федерального значения онлайн-продажи составляют 30-40%. Скачек таких продаж происходит в дни распродаж. Оборот бытовой техники и электроники к концу года превысит триллион евро.

Источник: Business.ru

Спрос на «умную» бытовую технику вырос в 4 раза
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0